PENTAS SENI SANGGAR CENDANA NGIRENG-IRENG BAMBANGLIPURO

Senin Kliwon, 2 September 2019 09:52 WIB ∼ 94

Minggu, 01 September 2019 bersamaan dengan peringatan 2 (dua) tahun berdirinya Sanggar CENDANA NGIRENG-IRENG dilaksanakan Peresmian Pendopo Limasan Mangun Setro Cendana yang berlokasi di Pedukuhan Ngireng-Ireng RT 05 Desa Sidomulyo Kecamatan Bambanglipuro.

Ketua Sanggar Cendana Ngireng-Ireng YOHANES ARI PRABOWO, SH dalam HUT yang ke-2 ditampilkan berbagai kreasi seni dari pemuda berupa Turangga Satria Cendana, Buto Ireng Gedruk dan Pentas Gunungan. Tema yang diangkat: Dengan Seni dan Budaya Kita Tumbuh Kembangkan Generasi Berjiwa Pancasila.

Camat Bambanglipuro Drs. LUKAS SUMANASA, M.Kes mengapresiasi kegiatan ini dan berharap generasi muda semakin mencintai budaya lokal dan tetap mempertahankan nilai-nilai keistimewaan.

Jl. Samas KM 19.9 Selo, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul

Bambanglipuro, Bantul