PEMBINAAN PENGURUS LPMD SIDOMULYO BAMBANGLIPURO

Kamis Legi, 16 Januari 2020 18:07 WIB ∼ 61

Sambutan Pengarahan Camat Bambanglipuro Drs. LUKAS SUMANASA, M.Kes.

Rabu, 15 Januari 2020 bertempat di Aula Balai Desa Sidomulyo dilaksanakan kegiatan Pembinaan dan Pembekalan Pengurus Lembaga Pemberdayan Masyarakat Desa (LPMD) Masa Bakti tahun 2019 s.d 2024 Desa Sidomulyo Kecamatan Bambanglipuro.

Narasumber kegiatan tersebut dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPPKBPMD) Kabupaten Bantul yang dalam hal ini hadir Kepala Bidang pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) PAMBUDI ARIFIN R, S.IP dan Ketua DPD Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Bantul H. PURWONO.

Dalam sambutannya Camat Bambanglipuro Drs. LUKAS SUMANASA, M.Kes menekankan bahwa LPMD senagai salah satu Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) dapat berperan positif dalam mengerakkan partisipasi masyarakat dalam membangun desa dan berharap kepada Pengurus LPMD Sidomulyo yang baru segera menyusun program kerja yang berpihak pada masyarakat.