Kapanewon Bambanglipuro berada di sebelah Selatan dari Kota Kabupaten Bantul. Kapanewon Bambanglipuro mempunyai luas wilayah 2.282,1780 Ha.

Alamat kantor Kapanewon : Jl. Samas, Km.19, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul

Nomor Telepon : 085772009004

email : kec.bambanglipuro@bantulkab.go.id

Instagram : kapanewon_bambanglipuro

Facebook : Kapanewon Bambanglipuro

Scan me to google maps

Kalurahan di wilayah administratif Kapanewon Bambanglipuro :

1. Kalurahan Sumbermulyo
  2. Kalurahan Sidomulyo
  3. kalurahan Mulyodadi

GEOGRAFIS

Wilayah Kapanewon Bambanglipuro berbatasan dengan :

• Utara   : Kapanewon Bantul;
  • Timur   : Kapanewon Pundong;
  • Selatan : Kapanewon Kretek;
  • Barat   : Kapanewon Pandak.

Kapanewon Bambanglipuro berada di dataran rendah. Ibukota Kapanewonnya berada pada ketinggian 22 meter diatas permukaan laut. Jarak Ibukota Kapanewon ke Pusat Pemerintahan (Ibukota) Kabupaten Bantul adalah 10 Km. Kapanewon Bambanglipuro beriklim seperti layaknya daerah dataran rendah di daerah tropis dengan dengan cuaca panas sebagai ciri khasnya. Suhu tertinggi yang tercatat di Kapanewon Bambanglipuro adalah 31ºC dengan suhu terendah 23ºC. Bentangan wilayah di Kapanewon Bambanglipuro 99,5 % berupa daerah yang datar sampai berombak dan 0,5% berupa daerah yang berombak sampai berbukit.

PENDUDUK

Kapanewon Bambanglipuro dihuni oleh 9.860 KK. Jumlah keseluruhan penduduk Kapanewon Bambanglipuro adalah 42.745 0rang dengan jumlah penduduk laki-laki 20.539 orang dan penduduk perempuan 22.206 orang. Tingkat kepadatan penduduk di Kapanewon Bambanglipuro adalah 1.863 jiwa/Km2. Sebagian besar penduduk Kapanewon Bambanglipuro adalah petani. Dari data monografi Kapanewon tercatat 13.171 orang atau 30,8 % penduduk Kapanewon Bambanglipuro bekerja di sektor pertanian.