MUSRENBANG KAPANEWON BAMBANGLIPURO TAHUN 2024

Senin (13/02) bertempat di Pendopo Kapanewon Bambanglipuro dilaksanakan kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Bantul Tahun 2024 dengan tema Peningkatan Daya Saing Daerah Berbasis Iptek untuk Pemerataan Pembangunan di Kapanewon Bambanglipuro. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Bantul, Bapak Joko Purnomo beserta rombongan. Sambutan disampaikan oleh Panewu Bambanglipuro, Bapak Roy Robert Edison Bonai dilanjutkan dengan paparan yang disampaikan oleh Panewu Anom, Ibu Galuh Hajeng Fitria. Adapun arah kebijakan pembangunan tahun 2024 adalah:

1. PENINGKATAN KUALITAS SDM
  2. PENINGKATAN INFRASTRUKTUR KEWILAYAHAN UNTUK MENDUKUNG PEMERATAAN PEMBANGUNAN
  3. PENGUATAN EKONOMI INKLUSIF DAN PENINGKATAN INVESTASI UNTUK MENGURANGI PENGANGGURAN DAN PENGENTASAN KEMISKINAN
  4. PENGELOLAAN LINGKUNGAN HIDUP DAN RESIKO BENCANA
  5. PEMANTAPAN LAYANAN PUBLIK BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI
  6. SUKSES PENYELENGGARAAN PEMILU LEGISLATIF DAN PEMILUKADA

Kapanewon Bambanglipuro mempunyai usulan Pembangunan yang terakomodir sebanyak 7 (fisik) dan 2 (non fisik) dengan total anggaran 1.300.000.000 yang terbagi ke 3 Kalurahan se-Kapanewon Bambanglipuro.